Smeagol's blog

刚刚安装的wordpress,中文显示的是问号

谈谈刚刚是怎么解决的吧。网上搜了一下,说编码的问题,恩,的确是的。

确保wp-config.php中的编码是utf-8,这个文件在根目录下。

然后确保数据库的整理(Collationa)是utf8_general_ci 。如何修改呢:

进phpmyadmin,选相应的数据库,然后选“操作” 下面有个 “整理(Collationa)”改为utf8_general_ci。但是有个表的“整理(Collationa)”还是没有改过来,还是latin1_swedish_ci。这时可以选数据库,然后点导出,把全部都导出来,用自己熟悉的文本编辑器打开,替换latin1为utf8,保存。再选数据库-》结构,全选,删除。最后点击import,把刚才修改好的文件导入,导入的时候选utf-8.这样中文就能正常显示了。

Categories: wordpress

量产金士顿4G优盘,群联up2231芯片。 » « 基于wordpress的博客终于开通了~

1 Comment

  1. 我刚装了个插件,里面的部分中文是问号,可我把数据库里的Collationa也改了,还是不行啊!

发表评论

Your email address will not be published.

*

Copyright © 2017 Smeagol's blog

Theme by Anders NorenUp ↑