开始桌面的体验

Posted by Smeagol | Posted in linux | Posted on 07-12-2008

     昨天又心血来潮玩弄起linux来,听说有个文泉驿正黑的字体不错,于是就装来看看。和平常一样,我apt-get install ttf-wqy-zenhei,却发现cn99的源已经不能用了,没办法去官方找吧。现在用的是杭州的一个双线的源。装好后发现,ati显卡驱动的控制面板已经正常显示中文了,原先的中文都是方块。其实官方的wiki里有很多好的文章,都是一些常见的问题,只要仔细阅读就能解决很多的问题。接下来装个mp3播放器,apt-get install audacious,然后下载一首歌曲来测试一下。不能播放?。audacious的首选项里有个音频,把里面“当前的输出插件”选择alsa,声音出来了。可播放列表里中文还是乱码的。还是首选项里面-》播放列表-》元数据,“使用自动编码检测器”选“chinese”,备用字符编码填“GBK”,这样中文也能正常显示了。接下来打算下载部电影来看,apt-get install mplayer w64codecs,编码器和播放器一起装上。下载了部rmvb电影测试,一切正常。qq原来已经装了的,现在基本上和windows差不多了。就缺一个office。

Post your comment