终于把显卡装好了。

Posted by Smeagol | Posted in linux | Posted on 08-09-2008

     折腾了几天终于把显卡给弄好了,现在浏览网页也不卡了。差点就放弃了,打算重装桌面版的ubuntu。但是终于还是让我成功了,虽然现在是云里雾里的。那现在就把思路理一理写下我的经历。在ubuntu 8.04安装ait显卡(我的是七彩虹主板自带的ait hd3200)有两个方法,一个是用ubuntu的软件仓库,也就是apt-get install xorg-driver-fglrx。不过这种方法我试过不行,用fglrxinfo查看时,显示的总是不正确的。我估计是xorg-driver-fglrx还不支持ati hd3200的显卡。于是我只能从ati网站上下载,官方的驱动包来安装。https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/linux/64bit/ati-driver-installer-8-8-x86.x86_64.run。我按着官方的方法来安装,结果还是不行,用fglrxinfo来查看是错误的。没办法,只能到网上逛,借鉴别人的方法来是,中文的,英文的文章看了一大堆。终于让我找到了一个行的通的办法。参考资料是ubuntu官方网站上的。http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?title=ATI%E6%98%BE%E5%8D%A1%E5%AE%89%E8%A3%85%E9%85%8D%E7%BD%AE%E6%8C%87%E5%8D%97&variant=zh-cn。虽然这里的版本不一样,但方法大致相同。只是在最后的时候,我敲入sudo module-assistant build,install fglrx-kernel这个命令时出错,提示无法build fglrx-kernel-sources。于是我一直花时间在解决这个问题上。最后到网上找了一圈,发现那些成功安装ati显卡的人,安装编译起来的deb文件后,直接初始化xorg.conf文件了(sudo aticonfig –initial),根本没去运行我刚才的命令。我试试,成功了,显卡被正确的驱动了。用fglrxinfo来查看结果也是正确的了。一阵狂喜。

Post your comment