继续我的linux之旅

Posted by Smeagol | Posted in linux | Posted on 06-09-2008

我晕,刚刚写的都没了,早知道先保存下。算了,重写吧。
上次是安装到了桌面,下面是安装字体了。不过,我先得换个源,因为之前的源太慢了。这需要编辑/etc/apt/sources.list这个文件,源的地址太难记了,我先apt-get install firefox装个浏览器。上www.ubuntu.org去找源,cn99这个不错,地址copy一下,黏贴到sources.list这个文件里,记得先备份阿,要不然弄错又要重来,保存以后要apt-get update。这样apt源就更新了。这回快多了不用等上个把来小时。好了,现在可以装字体了,apt-get install xfonts-wqy,先用这个试试,不行再美化,不过看上去不错。但有些程序还是乱码,要解决这个问题比较麻烦,先不管它。中文显示支持,下面是输入,要安装个输入法,apt-get install fcitx,就这个了ctrl-空格就能激活了,挺方便的,记得重启x。
显卡的安装,因为之前有经验了,所以这次装起来还是比较顺的。电脑换了,现在是ati的显卡,要到官方去下载个驱动,http://ati.amd.com/support/driver.html选好自己的驱动,我的是ati hd3200。下载以后顺便看看安装说明。https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/linux/linux_cat88-inst.html。安装ati显卡驱动需要的支持还真多,不一个一个的去查了,先装装看,缺什么,我们再补。退出x,来到终端模式,到下载目录运行sudo -i 切换为root权限,在运行sh ×××××.run(刚刚下载的驱动包)。还是比较顺利的ubuntu只缺了fglrx,那么就把这个补上把atp-get install xorg-driver-fglrx。驱动装好了,还要再初始化一下,aticonfig –initial。好了,再回x-window看看,刷新频率也上来了,颜色显示也正常了。开心:)

出现的问题:
开启ati的设置工具ccc的时候,里面的中文都是乱码,看来字体还没装好。
浏览网页,翻页的时候显示上有停顿,我想大概是显卡还有什么没弄。
网页上的flash还不能显示。
声卡还没装。

今天先弄到这里吧。

Post your comment