安装桌面

Posted by Smeagol | Posted in linux | Posted on 05-09-2008

没有手册,没有说明书,凭感觉,花了两个多小时,装上了gnome桌面。已经有了基本的系统,下面是上网,pppoconf,设置用户名和密码。向导也很友好。然后pon dsl-provider,拨号,连上了。加下来sudo apt-get update。(大部分的命令都要sudo。这点有点不习惯。)。sudo apt-get install x-windows-system-core 没成功,提示要装xorg。于是sudo apt-get install xorg。这里花了半个多小时(25kb/s)。startx,桌面能出来x了。logout到命令行继续装。接下来是sudo apt-get install gnome-core。这里花了40多分钟。再startx,看到gnome了。接下来要安装的东西很多。这样装起来的很多软件都没有。不过我喜欢。接下来应该是字体先。

Post your comment